【手羽元のローストチキン】4人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/11/4d723826fc5e3cc416940516715e870a.jpg)
材料
調理時間:21分~
- 鶏手羽元…12本
- 塩…少々
- こしょう…少々
割烹がえし…大さじ4
酒…大さじ1
にんにく…1/2片
1.
手羽元はフォークで数ヶ所穴をあけ、塩、こしょうを揉み込む。にんにくはすりおろす。
2.
保存用袋に手羽元とAを入れて揉み込み、空気を抜いて口を閉じ、1時間以上浸け込む。オーブンを220℃に予熱する。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/11/c47bbd666ebe1e32c50b8e7a950f90fb.jpg)
3.
オーブンシートを敷いた天板に手羽元の皮目を上にして並べ、浸けだれをかけて25分ほど焼く。
途中、数回取り出して浸けだれを塗り、焼き色をつける。
途中、数回取り出して浸けだれを塗り、焼き色をつける。