★アレンジレシピ
Aのケチャップを〈味噌:大さじ1・にんにく(すりおろし):1片〉に置き換えると、和風の炒めものになってバリエーションが広がります。
ケチャップ…大さじ3
割烹がえし…大さじ1
ごま油…大さじ1
1.
鶏肉は一口大に切る。玉ねぎとピーマンは乱切りにする。2.
フライパンに油を熱して鶏肉を入れ、両面に焼き色をつける。3.
2に玉ねぎを入れて軽く炒め、ピーマン、ミックスナッツを加えてさらに炒める。4.
3に混ぜ合わせたAを加えて絡める。★アレンジレシピ
Aのケチャップを〈味噌:大さじ1・にんにく(すりおろし):1片〉に置き換えると、和風の炒めものになってバリエーションが広がります。