【牛肉と根菜の炒め煮】作りやすい分量
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材料
調理時間:~10分
- 牛肉(小間切れ)…100g
- ごぼう…1本
- れんこん…1節
- 舞茸…1パック
- サラダ油…大さじ1
割烹がえし…70cc
水…50cc
1.
ごぼうはささがき、れんこんは薄い半月切り、舞茸はほぐす。
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2.
鍋に油を熱してごぼうとれんこんを炒め、火が通ったら牛肉と舞茸を加えて炒める。
※牛肉と舞茸は軽く炒める程度で。
※牛肉と舞茸は軽く炒める程度で。
3.
2にAを加えて蓋をし、5分ほど煮たら蓋を外して中火で煮詰める。
【保存目安】冷蔵で3日ほど