【鶏肉とねぎのさっぱり炒め】2人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- 鶏もも肉…250g
- にら…1/2袋
- 白ねぎ…1/2本
- しょうが…1片
- 酒…大さじ2
- ごま油…大さじ1
- 糸唐辛子…適宜
- 酢…大さじ2 - えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2 
1.
											
												鶏肉はそぎ切りに、にらとねぎは小口切りに、しょうがは粗みじん切りにする。											
										2.
											
												フライパンに鶏肉としょうがを入れて酒とごま油を回しかけ、蓋をして中火にかける。											
										3.
											
												2が煮立ったらAを回しかけて弱火にし、6分ほど蒸す。											
										4.
											
												3にねぎとにらを加えたあと火を止めて蓋をし、しんなりしたら器に盛る。お好みで糸唐辛子をかけてお召し上がりください。											
										


