【さば缶チャーハン】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 兵四郎米(白米1合:玄米1合で炊いたもの)…茶碗2杯分
- さば缶(水煮)…1缶
- 春菊…50g
- 卵…2個
- 高野豆腐…1枚
割烹がえし…大さじ1
兵四郎の白すりごま…大さじ1
ココア…小さじ1
カレー粉…小さじ1
1.
春菊は茎を小口切り、葉をざく切りにする。
ボウルに卵、粉状にすりおろした高野豆腐、Aを入れて混ぜ合わせ卵液をつくる。
ボウルに卵、粉状にすりおろした高野豆腐、Aを入れて混ぜ合わせ卵液をつくる。
2.
フライパンに油(分量外)を熱し、さば缶を汁ごと入れて煮詰め、汁気がなくなったら卵液を入れて強火で炒め、ごはん、春菊を加えて炒める。