HOME / レシピ / 割烹がえし / 【さんまのかば焼き丼】2人分

【さんまのかば焼き丼】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 兵四郎米(炊いたもの)…丼茶碗2膳分
  • さんま…2尾
  • 小ねぎ…10cm
  • 小麦粉…適量
  • サラダ油…大さじ2
  • 粉山椒…適宜
  1. 割烹がえし…大さじ3

    水…90cc

1.
さんまは3枚におろし、小ねぎは小口切りにする。
2.
さんまの両面に小麦粉を薄くまぶし、油を中火で熱したフライパンに並べる。焼き色がついたら裏返して焼き、Aを回しかけて中火で煮絡める。
3.
器にごはんをよそい2とねぎをのせ、お好みで粉山椒をかける。

使用商品はこちら

関連レシピ