【さつまいもと豚肉の炊き込みご飯】2人分
材料
調理時間:21分~
- 兵四郎米…2合
- 豚肩肉(厚切り)…100g
- さつまいも…100g
- れんこん…100g
- 舞茸…1パック
- しょうが…1片
- あご入兵四郎だし…1袋
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
1.
米は洗ってざるにあげ、しょうがはみじん切り、舞茸は小房に分ける。
2.
さつまいも、れんこんは皮ごと1.5cm角に切り水にさらす。豚肉は1.5cm角に切った後、ごめんつゆ大さじ1を揉み込む。
3.
炊飯器に米とごめんつゆ大さじ1、兵四郎だしを破り入れ、目盛りまで水を加えてひと混ぜする。
4.
3に具材を入れて炊飯する。