HOME / レシピ / 割烹がえし / 【炊飯器でつくる豚の角煮】2~3人分

レシピを探す

【炊飯器でつくる豚の角煮】2~3人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚肉(肩ブロック)…200~300g
  • 茹で卵…2~4個
  1. 割烹がえし…100㏄

    水…300cc

1.
味を染み込みやすくするため、豚肉にフォークで穴を開け2cm幅くらいに切る。
2.
炊飯器に豚肉とAを入れ、炊飯モードで炊く。
3.
炊き上がったら茹で卵を加え、もう一度炊飯モードで炊く。
☆卵の代わりに大根を入れても♪

★豚バラブロックを使うとジューシーな角煮に仕上がります。お好みでどうぞ!

使用商品はこちら

関連レシピ