HOME / レシピ / 割烹がえし / 【あと混ぜ鯵ごはん】4人分

レシピを探す

【あと混ぜ鯵ごはん】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鯵…1尾(上身200g)
  • 兵四郎米(炊いたもの)…2合分
  • 割烹がえし…大さじ4
  • みょうが…2個
  • しょうが…1片
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1~2
  • 海風薫 焼きのりばら干…適量
1.
鯵の上身は中骨を抜き、1cm幅に切り、割烹がえしで煮て火を通す。
2.
みょうが、しょうがはみじん切りにし、さっと茹でて水気を切る。
3.
炊き上がったごはんに1、2、白すりごまを加えて混ぜ、茶碗によそって海風薫を添える。

使用商品はこちら

関連レシピ