【和風ポトフ】2人分
材料
調理時間:21分~
- 玉ねぎ…1/2個
- じゃがいも…中2個
- にんじん…1/2本
- パプリカ…1個
- ズッキーニ…1本
- エリンギ…2本
- キャベツ…1/8個
- ブロッコリー…1/4株
- カリフラワー…1/4株
- ウインナー…2本
- ローリエ…1枚
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…600cc
- ブラックペッパー…適宜
1.
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、パプリカ、ズッキーニ、エリンギは大きめの一口大に、キャベツは縦半分に切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。
2.
鍋に水と兵四郎だしを入れて2~3分煮出したらだしパックを取り出し、1とローリエを入れて中火でやわらかくなるまで煮込む。
3.
2にウインナーを入れ、煮立ったらお好みでブラックペッパーを振る。
※「野菜の旨みだし」でもおいしくつくれます!