HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【和風ポトフ】2人分

【和風ポトフ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 玉ねぎ…1/2個
  • じゃがいも…中2個
  • にんじん…1/2本
  • パプリカ…1個
  • ズッキーニ…1本
  • エリンギ…2本
  • キャベツ…1/8個
  • ブロッコリー…1/4株
  • カリフラワー…1/4株
  • ウインナー…2本
  • ローリエ…1枚
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…600cc
  • ブラックペッパー…適宜
1.
玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、パプリカ、ズッキーニ、エリンギは大きめの一口大に、キャベツは縦半分に切る。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分ける。
2.
鍋に水と兵四郎だしを入れて2~3分煮出したらだしパックを取り出し、1とローリエを入れて中火でやわらかくなるまで煮込む。
3.
2にウインナーを入れ、煮立ったらお好みでブラックペッパーを振る。

※「野菜の旨みだし」でもおいしくつくれます!

使用商品はこちら

関連レシピ