【アヒポキ】2人分

材料
									
										調理時間:~10分									
								- まぐろ(刺身用・柵)…100g
 - 玉ねぎ…1/4個
 - アボカド…1/2個
 - 兵四郎の白すりごま…少々
 
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
ごま油…小さじ1/2
1.
											
												まぐろ、アボカドは1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。											
										2.
											
												ボウルに1とAを入れて混ぜ合わせる。											
										3.
											
												2を器に盛り付け、仕上げに白すりごまを振る。											
										★アヒポキって?
ハワイのソウルフードともいわれている料理です。
「アヒ(ahi)」=まぐろ
「ポキ(poke)」=魚を切る
という意味なんですよ。




