HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【アヒポキ】2人分

【アヒポキ】2人分

材料
調理時間:~10分
  • まぐろ(刺身用・柵)…100g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • アボカド…1/2個
  • 兵四郎の白すりごま…少々
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1

    ごま油…小さじ1/2

1.
まぐろ、アボカドは1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。
2.
ボウルに1とAを入れて混ぜ合わせる。
3.
2を器に盛り付け、仕上げに白すりごまを振る。

★アヒポキって?

ハワイのソウルフードともいわれている料理です。

「アヒ(ahi)」=まぐろ

「ポキ(poke)」=魚を切る

という意味なんですよ。

使用商品はこちら

関連レシピ