【ブイヤベース】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 白身魚…1切れ
- えび…4尾
- あさり…150g
- 玉ねぎ…1/2個
- トマト…大1個
- にんにく…1片
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…500cc
- オリーブオイル…適量
1.
魚は食べやすい大きさに切り、あさりは砂抜をする。海老は殻と背わたを取る。玉ねぎは薄切り、トマトは粗く刻む。
2.
鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら1を加えて炒める。
3.
2に水と兵四郎だしを入れて煮立ったら弱火にしてアクを取り、10分ほど煮込む。
★お好みでガーリックトーストを添え、ブイヤベースをつけて召し上がれ♪