HOME / レシピ / とり枯れ節だし / 【あっさりフォー風うどん】1人分

【あっさりフォー風うどん】1人分

材料
調理時間:~10分
  • 鶏むね肉…1/4枚
  • セロリ…1/4本
  • レモン(輪切り)…2枚
  • お好みの手延べ麺or彩り麺…2束(100g)
  • ナンプラー…小さじ1
  1. とり枯れ節だし…1袋

    水…350㏄

1.
麺は袋の表示通りに茹でた後、流水で手早く洗ってぬめりを取る。鶏肉は一口大のそぎ切りにする。
2.
セロリの茎は筋を取って薄切りに、葉は手でちぎる。
3.
鍋にAを煮出し鶏肉を煮る。麺とセロリの茎、ナンプラーを加え沸騰させる。
4.
器に3を盛り、セロリの葉、レモンをのせる。

使用商品はこちら

関連レシピ