【あっさりフォー風うどん】1人分

材料
									
										調理時間:~10分									
								- 鶏むね肉…1/4枚
 - セロリ…1/4本
 - レモン(輪切り)…2枚
 - お好みの手延べ麺or彩り麺…2束(100g)
 - ナンプラー…小さじ1
 
とり枯れ節だし…1袋
水…350㏄
1.
											
												麺は袋の表示通りに茹でた後、流水で手早く洗ってぬめりを取る。鶏肉は一口大のそぎ切りにする。											
										2.
											
												セロリの茎は筋を取って薄切りに、葉は手でちぎる。											
										3.
											
												鍋にAを煮出し鶏肉を煮る。麺とセロリの茎、ナンプラーを加え沸騰させる。											
										4.
											
												器に3を盛り、セロリの葉、レモンをのせる。											
										




