【豚しゃぶサラダ】1人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…50g
- 紫玉ねぎ…1/4個
- ミニトマト…4個
- レタス…1枚
- お好みの手延べ麺or彩り麺…2束(100g)
ゆずの雫…大さじ3
兵四郎の白すりごま…大さじ1
ごま油…大さじ1
1.
レタスは適当な大きさにちぎる。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらす。トマトはくし形に4等分する。
2.
麺は袋の表示通りに茹でて氷水で締める。
3.
豚肉は熱湯に広げて入れ、色が変わったら氷水に取り水気を切る。
4.
器に麺と1、3を盛り、Aを混ぜ合わせて回しかける。