【冬瓜の豚巻焼き】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/06/fe7653f048dd2a6e2767d12185fc2aaa.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- 豚バラ肉(薄切り)…250g(10枚)
- 冬瓜…300g
- かぼちゃ…1/8個
- 青ねぎ…適量
- 小麦粉…適量
- 割烹がえし…大さじ2
- サラダ油…大さじ1
- ベビーリーフ…適量
1.
冬瓜は種とワタを取って皮をむき、約1cm厚さ、4cm長さに切る。
2.
かぼちゃは5mm幅の薄切りにして茹でる。青ねぎは小口切りにする。
3.
豚肉を広げて1をのせ、手前からしっかり巻いて小麦粉をまぶす。
4.
フライパンに油を熱し、3の巻き終わりを下にして並べ両面を焼く。
5.
豚肉に火が通ったらかぼちゃを加え、割烹がえしを入れて全体に絡める。
6.
器にベビーリーフを敷き、5をのせ、仕上げに青ねぎを散らす。