HOME / レシピ / 割烹がえし / 【野菜の肉巻き】2人分

【野菜の肉巻き】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肉(薄切り)…12枚(200g)
  • にんじん…1/2本
  • アスパラガス…2本
  • いんげん…3本
  • 山芋…10cm
  • にら…1/2束
  • もやし…50g
  • 割烹がえし…大さじ3
  • 水…100㏄
  • サラダ油…適量
1.
アスパラは根元1cmを切り落として堅い皮をむき、半分に切る。いんげんは筋を取って半分に、その他の野菜は10cmほどの拍子木切りにする。
2.
お好みの野菜を豚肉で巻く。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。
4.
3に割烹がえしと水を加え、蓋をして5分ほど蒸し煮にし、蓋を外して煮汁を煮絡める。

使用商品はこちら

関連レシピ