【野菜の肉巻き】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚肉(薄切り)…12枚(200g)
- にんじん…1/2本
- アスパラガス…2本
- いんげん…3本
- 山芋…10cm
- にら…1/2束
- もやし…50g
- 割烹がえし…大さじ3
- 水…100㏄
- サラダ油…適量
1.
アスパラは根元1cmを切り落として堅い皮をむき、半分に切る。いんげんは筋を取って半分に、その他の野菜は10cmほどの拍子木切りにする。
2.
お好みの野菜を豚肉で巻く。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にして焼く。
4.
3に割烹がえしと水を加え、蓋をして5分ほど蒸し煮にし、蓋を外して煮汁を煮絡める。