【春野菜と鶏肉の重ね蒸し】2人分
材料
調理時間:~10分
- 鶏むね肉…1/2枚
- スナップエンドウ…12個
- アスパラガス…3本
- キャベツ…2枚
- 玉ねぎ…1/2個
- にんにく…1片
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…50㏄
- 塩・こしょう…適量
1.
スナップエンドウは筋を取る。アスパラは根元1cmを切り落として堅い皮をむき、斜め半分に切る。キャベツは大き目のざく切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
2.
鶏肉はそぎ切りにし、塩・こしょうを振る。
3.
鍋に玉ねぎ、鶏肉、キャベツ、にんにく、アスパラ、スナップエンドウの順に重ね入れて兵四郎だしを破り入れ、水を回しかける。
4.
蓋をして中火にかけ、煮立ったら弱火にして3分ほど蒸す。
★お好みで「あご入減塩だし」をお使いください。