【クレソンと牛肉の炒め物】2人分
材料
調理時間:~10分
- 牛肉(薄切り)…170g
- クレソン…1束
- ラディッシュ…3個
- 割烹がえし…大さじ1
- ごま油…適量
1.
牛肉は食べやすい大きさに切る。クレソンは根元を切り落として3㎝長さに切り、茎と葉に分けておく。ラディッシュは4等分にくし形切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。色が変わってきたらクレソンの茎、ラディッシュ、割烹がえしを加えて炒める。
3.
2にクレソンの葉を加え、さっと炒めたら火を止めて器に盛る。
※葉に火が通り過ぎないよう注意!
※葉に火が通り過ぎないよう注意!