【ねぎ肉まき】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 豚ばら肉(薄切り)…250g
- 白ねぎ…2本
- オリーブオイル…適量
割烹がえし…大さじ2
みそ…大さじ1
大葉…5枚
1.
ねぎは長さ半分に切り、豚肉を巻く。
※豚肉を斜めにしっかり巻きつけます。
※豚肉を斜めにしっかり巻きつけます。
2.
大葉はみじん切りにし、Aを混ぜ合わせておく。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れ、焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
※肉がはがれないよう、焼き終わりを下にして焼きます。
※肉がはがれないよう、焼き終わりを下にして焼きます。
4.
3に2を回しかけて火を止め、食べやすい大きさに切る。
*北海道のK.S様よりお寄せいただいたレシピを参考にさせていただきました。