HOME / レシピ / 割烹がえし / 【ねぎ肉まき】2人分

【ねぎ肉まき】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚ばら肉(薄切り)…250g
  • 白ねぎ…2本
  • オリーブオイル…適量
  1. 割烹がえし…大さじ2

    みそ…大さじ1

    大葉…5枚

1.
ねぎは長さ半分に切り、豚肉を巻く。
※豚肉を斜めにしっかり巻きつけます。
2.
大葉はみじん切りにし、Aを混ぜ合わせておく。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れ、焼き色がついたら蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
※肉がはがれないよう、焼き終わりを下にして焼きます。
4.
3に2を回しかけて火を止め、食べやすい大きさに切る。

*北海道のK.S様よりお寄せいただいたレシピを参考にさせていただきました。

使用商品はこちら

関連レシピ