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【大根と手羽元のピリ辛照り煮】3~4人分

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【材料】
  • 大根…1/4本
  • 鶏手羽元…8本
  • しょうが…1片
  • 柚子こしょう〈赤〉…小さじ1/2
  • サラダ油…大さじ1
  1. 割烹がえし…大さじ3

    水…100㏄

    酒…大さじ3

【調理時間】
21分~

1.

大根は厚めに皮をむき、ひと口大の乱切りにする。ボウルに入れて水を張り、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど過熱し水気を切る。しょうがはみじん切りにする。

2.

手羽元はキッチンペーパーで水気を取り、肉と骨の間に切り込みを一筋入れておく。

3.

フライパンに油を熱し、しょうがと柚子こしょうを炒め、香りが立ったら手羽元を加えて軽く焼き色を付ける。

4.

3に大根を加えて炒め、油が回ったらAを加えて落とし蓋をし、15分ほど煮る。

5.

4の蓋を取り、汁気がなくなるまで煮詰める。

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