HOME / レシピ / 割烹がえし / 【牛丼】2人分

【牛丼】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 兵四郎米(炊いたもの)…茶碗2杯分
  • 牛肉…200g
  • 玉ねぎ…1個
  • サラダ油…小さじ2
  • 七味唐辛子…適宜
  1. 割烹がえし…60㏄

    水…60㏄

1.
玉ねぎは5mmのくし形切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら牛肉を加えてさらに炒める。
3.
2にAを入れて軽く煮立たせ、器に盛ったごはんの上にかけ、お好みで七味唐辛子を振る。

使用商品はこちら

関連レシピ