【まぐろの甘辛くるみ和え】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2017/09/6b376e002eb5a8d83338d063aa84ae3e.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- まぐろ(刺身用)…1柵(100g)
- しょうが(すりおろし)…小さじ1/2
- 酒…大さじ1
- 割烹がえし…大さじ2
- くるみ…適量
- 片栗粉…適量
- サラダ油…適量
1.
まぐろに酒としょうがを揉み込む。くるみは乾炒りして砕く。
2.
まぐろの水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉をまぶす。
3.
フライパンに油を熱し、まぐろをカリッと焼く。
4.
3に割烹がえしを加え、くるみを入れてさっと煮絡める。