【肉味噌うどん】2人分
材料
調理時間:11~20分
- うどん…200g
- 豚ひき肉…100g
- しいたけ…2枚
- しょうが…1片
- 白ねぎ…1/2本
- ごま油…大さじ1
- 温泉卵…2個
えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
みそ…大さじ1
黒すりごま…大さじ1
1.
しいたけ、しょうがはみじん切りにする。白ねぎは飾り用を小口切りに、残りはみじん切りにする。うどんは茹でて水気を切っておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉、しいたけ、しょうが、みじん切りにしたねぎを炒め火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
3.
器にうどんを盛って2をかけ、温泉卵と小口切りにしたねぎをのせて全体を混ぜ合わせていただく。