キーワードでレシピを検索

【酢鶏】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…200g
  • ピーマン…2個
  • しいたけ…2枚
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/2本
  • 片栗粉…大さじ1
  • サラダ油…大さじ2
  1. 兵四郎のよね酢…大さじ2

    割烹がえし…大さじ1

【調理時間】
11~20分

1.

鶏肉、ピーマン、しいたけはひと口大に切り、鶏肉は片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切り、にんじんは小さめの乱切りにする。

2.

フライパンに油を熱して鶏肉の両面を中火で焼き、1の野菜を入れて炒める。

3.

2に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて炒める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop