HOME / レシピ / 割烹がえし / 【酢鶏】2人分

レシピを探す

【酢鶏】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…200g
  • ピーマン…2個
  • しいたけ…2枚
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/2本
  • 片栗粉…大さじ1
  • サラダ油…大さじ2
  1. 酢…大さじ2

    割烹がえし…大さじ2

    砂糖…大さじ1

1.
鶏肉、ピーマン、しいたけはひと口大に切り、鶏肉は片栗粉をまぶす。玉ねぎはくし形切り、にんじんは小さめの乱切りにする。
2.
フライパンに油を熱して鶏肉の両面を中火で焼き、1の野菜を入れて炒める。
3.
2に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて炒める。

使用商品はこちら

関連レシピ