HOME / レシピ / 割烹がえし / 【レバニラ炒め】2人分

【レバニラ炒め】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏レバー…150g
  • もやし…1袋
  • にら…1束
  • しょうが…1片
  • 酒…50㏄
  • 片栗粉…少々
  • サラダ油…大さじ1/2
  • ごま油…小さじ1
  • こしょう…適宜
  1. 割烹がえし…大さじ2

    オイスターソース…大さじ1

1.
レバーは流水で血や血の塊がなくなるまで丁寧に洗い流し、すりおろしたしょうがと酒に浸け、冷蔵庫で一晩置く。
2.
レバーを取り出し、水気を丁寧にふき取る。
3.
にらは4㎝長さに切り、もやしは洗って水気をよく切り、沸騰した湯にごま油と塩少々(分量外)を入れてさっと茹でざるにあげる。
4.
2のレバーに片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンでレバーを両面焼き、色がつくまで焼いたら3とAを加えて混ぜ合わせる。お好みでこしょうを振る。

★おろししょうがと酒に一晩浸け込むことで臭みが抜け、レバーが苦手な方にも食べやすくなります。

使用商品はこちら

関連レシピ