HOME / レシピ / えろーうもおてごめんつゆ / 【春野菜の炒め煮】2人分

【春野菜の炒め煮】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • たけのこ(茹でたもの)…100g
  • 新ごぼう…1/2本
  • こんにゃく…100g
  • ちくわ…1本
  • スナップエンドウ…適量
  • 水…100cc
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2
  • 柚子こしょう〈赤〉…少々
  • ごま油…適量
1.
たけのこは4cm長さの5mm幅の薄切りに、ごぼうは斜め薄切りに、こんにゃくは3cm長さの棒状に切り、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
2.
スナップエンドウは筋を取り、さっと茹でる。
3.
鍋にごま油を熱し、1を軽く炒めて水を加え、蓋をして野菜に火を通す。
4.
3にごめんつゆと柚子こしょうを加えて炒め煮にする。
5.
4を器に盛り、スナップエンドウを添える。

使用商品はこちら

関連レシピ