【春野菜の炒め煮】2人分

材料
									
										調理時間:11~20分									
								- たけのこ(茹でたもの)…100g
 - 新ごぼう…1/2本
 - こんにゃく…100g
 - ちくわ…1本
 - スナップエンドウ…適量
 - 水…100cc
 - えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2
 - 柚子こしょう〈赤〉…少々
 - ごま油…適量
 
1.
											
												たけのこは4cm長さの5mm幅の薄切りに、ごぼうは斜め薄切りに、こんにゃくは3cm長さの棒状に切り、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。											
										2.
											
												スナップエンドウは筋を取り、さっと茹でる。											
										3.
											
												鍋にごま油を熱し、1を軽く炒めて水を加え、蓋をして野菜に火を通す。											
										4.
											
												3にごめんつゆと柚子こしょうを加えて炒め煮にする。											
										5.
											
												4を器に盛り、スナップエンドウを添える。											
										


