【春野菜の炒め煮】2人分
材料
調理時間:11~20分
- たけのこ(茹でたもの)…100g
- 新ごぼう…1/2本
- こんにゃく…100g
- ちくわ…1本
- スナップエンドウ…適量
- 水…100cc
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1と1/2
- 柚子こしょう〈赤〉…少々
- ごま油…適量
1.
たけのこは4cm長さの5mm幅の薄切りに、ごぼうは斜め薄切りに、こんにゃくは3cm長さの棒状に切り、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
2.
スナップエンドウは筋を取り、さっと茹でる。
3.
鍋にごま油を熱し、1を軽く炒めて水を加え、蓋をして野菜に火を通す。
4.
3にごめんつゆと柚子こしょうを加えて炒め煮にする。
5.
4を器に盛り、スナップエンドウを添える。