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【白菜チャンプルー】2人分

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【材料】
  • 豚肉(こま切れ)…100g
  • 白菜…2枚
  • にら…1/4束
  • きくらげ(乾燥)…2g
  • にんじん…1/4本
  • 木綿豆腐…1/2丁
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…適量
  1. 割烹がえし…大さじ1と1/2

    柚子こしょう〈赤〉…少々

【調理時間】
11~20分

1.

豚肉は一口大に切り、塩・こしょう(分量外)をふって片栗粉をまぶす。

2.

白菜の芯は5mm幅、葉はざく切りにし、にんじんは千切りにする。水に戻したきくらげは1cm幅、にらは3cm長さ、豆腐は食べやすい大きさに切る。

3.

熱したフライパンに薄く油をひいて豆腐を入れ、両面に焼き色がついたら一旦取り出す。

4.

同じフライパンに油をひいて豚肉を炒める。きくらげとにんじんを加えてさっと炒めた後、白菜、にら、3、Aを入れ混ぜ合わせる。

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