ホットサラダ《しょうがごまドレッシング》4人分
材料
調理時間:~10分
- かぼちゃ…200g
- れんこん…150g
- ブロッコリー…200g
- エリンギ…1本
- ミニトマト…8個
マヨネーズ…大さじ2
割烹がえし…大さじ1
兵四郎の白すりごま…大さじ1
しょうが(すりおろし)…小さじ2
1.
かぼちゃは3cm角に、れんこんは1cm幅のいちょう切りにする。
2.
ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1cm幅の輪切りにする。
3.
1を耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。2は湿らせたキッチンペーパーで包み、その上からラップで包んで電子レンジで2分加熱する。
※様子を見ながら加熱時間を調節してください。
※様子を見ながら加熱時間を調節してください。
4.
Aを混ぜ合わせる。
5.
ミニトマトと3の野菜を温かいまま器に盛り、4をかける。