HOME / レシピ / 割烹がえし / 【牛肉とごぼうの炒め煮】作りやすい分量

【牛肉とごぼうの炒め煮】作りやすい分量

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉(薄切り)…100g
  • ごぼう…1本
  • 糸こんにゃく…1/2袋
  • サラダ油…大さじ1
  1. 割烹がえし…100cc

    水…50cc

1.
牛肉は食べやすい大きさに切り、ごぼうはささがきに、糸こんにゃくは水気を切って食べやすい長さに切る。
2.
鍋に油を熱してごぼうをよく炒め、牛肉とこんにゃくを入れて炒める。
3.
Aを加えて蓋をし、5分ほど煮たら蓋を外して中火で煮詰める。

★つくり置きにも最適です!
 保存の目安:冷蔵庫で2~3日

使用商品はこちら

関連レシピ