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【野菜たっぷり南蛮漬け】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • かぼちゃ…1/4個
  • さつまいも…5cm
  • れんこん…5cm
  • なす…5cm
  • 白ねぎ…1本
  • しし唐辛子…2個
  • サラダ油…適量
  • 塩…少々
  1. 酢…大さじ2

    えろーうもてごめんつゆ…大さじ2

    砂糖…小さじ2

    ごま油…大さじ1

    赤唐辛子…1/2本

1.
かぼちゃは薄いくし切り、さつまいもは薄い斜め切り、れんこんは薄い輪切りにする。白ねぎは約5cm長さに切る。しし唐辛子は2ヵ所ほど竹串で穴を開ける。なすは1cmほどの輪切りにした後、塩少々を振って10分置き、水洗いをして水分をしっかりふき取る。赤唐辛子の種は取っておく。
2.
フライパンに多目の油を入れ、すべての野菜を揚げ焼きにする。
3.
合わせたAに2を漬ける。

★Aの南蛮酢は鶏の南蛮漬けにも。

 また、揚げたり、焼いたりした魚や肉、野菜にかけてもおいしいですよ。

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