キーワードでレシピを検索

【肉豆腐】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛肉(薄切り)…150g
  • 焼き豆腐…1/2丁
  • 白ねぎ…1/2本
  • しめじ…1/2パック
  1. 割烹がえし…50cc

    水…150cc

【調理時間】
~10分

1.

牛肉は4cm長さに切る。豆腐は4等分に切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。しめじは小房に分ける。

2.

鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら牛肉を入れ、さっと煮て取り出す。

3.

鍋のアクを取り、残りの食材を加えて弱火で5分ほど煮る。牛肉を戻し入れてさっと煮る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop