HOME / レシピ / 割烹がえし / 【回鍋肉】2人分

【回鍋肉】2人分

材料
調理時間:~10分
  • 豚バラ肉(焼肉用)…150g
  • キャベツ…200g(1/6個)
  • ピーマン…1個
  • 赤ピーマン…1個
  • 白ねぎ…1/2本
  • ごま油…大さじ1
  1. にんにくみそ…大さじ2

    豆板醤…小さじ1

1.
豚肉は4cm長さに、キャベツは5cmのざく切りにする。ピーマンは乱切りに、ねぎは斜め薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。野菜を入れて強火で炒め、Aを加えて炒め合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ