HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【焼きそば】2人分

【焼きそば】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 焼きそば麺…2玉
  • 豚肉(薄切り)…100g
  • キャベツ…1/8玉
  • もやし…1/2袋
  • ピーマン…1個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんじん…1/4本
  • あご入兵四郎だし(orあご入減塩だし)…1袋
  • 油…大さじ2
1.
豚肉は1cm幅に切る。キャベツは一口大に、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは1cm幅の薄い短冊切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、麺の両面をカリッとなるまで焼いて取り出す。
(香ばしく、歯ごたえがよくなります。)
3.
フライパンに豚肉、にんじん、残りの野菜の順に入れて炒め、麺を戻し入れて兵四郎だしの中身を入れ混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ