【焼きそば】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 焼きそば麺…2玉
- 豚肉(薄切り)…100g
- キャベツ…1/8玉
- もやし…1/2袋
- ピーマン…1個
- 玉ねぎ…1/2個
- にんじん…1/4本
- あご入兵四郎だし(orあご入減塩だし)…1袋
- 油…大さじ2
1.
豚肉は1cm幅に切る。キャベツは一口大に、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは1cm幅の薄い短冊切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、麺の両面をカリッとなるまで焼いて取り出す。
(香ばしく、歯ごたえがよくなります。)
(香ばしく、歯ごたえがよくなります。)
3.
フライパンに豚肉、にんじん、残りの野菜の順に入れて炒め、麺を戻し入れて兵四郎だしの中身を入れ混ぜ合わせる。