【夏野菜のマリネ】2人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/f6f2f7d91288124b01c56ab1bd1e7b6d.jpg)
材料
調理時間:21分~
- 紫玉ねぎ…1/2個
- パプリカ(赤、黄)…各1/4個
- セロリ…1/2本
- きゅうり…1/2本
- トマト…1/2個
- ブラックペッパー…適量
- ハーブ…適宜
割烹がえし…大さじ1
酢…大さじ2
1.
【A】は混ぜておく。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/f3651c7855f1cce5f6053ed984674b3b-200x150.jpg)
2.
玉ねぎ、パプリカは薄切り、セロリは斜め薄切りに、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りに、トマトは6等分のくし形切りにする。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/9a455a7c0cc66ad96f5ee059bdf9aff9-200x150.jpg)
3.
1.に2.を漬け、ブラックペッパーを振り入れる。
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/05/d04e27ec45b620a24b952f3ea4a4bb7b-200x150.jpg)
4.
お好みでパセリ、ローズマリーなどのハーブ類も一緒に冷蔵庫で1~2時間漬け込む。