HOME / レシピ / 割烹がえし / 【いかとたけのこの煮物】2人分

レシピを探す

【いかとたけのこの煮物】2人分

材料
調理時間:21分~
  • いか…1杯(100g)
  • たけのこ(茹でたもの)…150g
  • ふき…1本
  1. 割烹がえし…大さじ1と1/2

    水…100cc

1.
いかはわたを取り除き、輪切りにする。たけのこは食べやすい大きさに切る。ふきは下茹でしてすじを取る。
2.
鍋に[A]を入れて火にかけ、沸騰したらいかを入れ、色が変わってきたらすぐに取り出す。
3.
たけのこを入れて煮詰め、煮汁が少なくなったらいかを戻してさっと絡める。

使用商品はこちら

関連レシピ