【新じゃがと豚肉のこってり煮】2人分
材料
調理時間:21分~
- 新じゃがいも(小)…8個
- 豚かたまり肉…200g
- 長ねぎ…1本
- にんにく…1/2片
- ごま油…大さじ1
- 赤唐辛子…適量
えろーうもてごめんつゆ…大さじ2
水…90cc
1.
じゃがいもは皮を洗って半分に切る。豚肉は1cm幅に、ねぎは4cm長さに切る。にんにくは薄くスライスする。
2.
フライパンに油を熱し、豚肉とねぎを入れて焼き目がついたら取り出す。
3.
2.のフライパンにじゃがいも、にんにくを入れて炒め、[A]を加えて蓋をし、やわらかくなるまで中火で煮込む。
4.
蓋を開けて豚肉、ねぎ、お好みで赤唐辛子を加え、煮汁が絡むまで煮詰める。