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【パエリア】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 兵四郎米…2合
  • えび…4尾
  • いか…100g
  • あさり…12個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • にんにく…1片
  • 赤ピーマン…1/2個
  • アスパラガス…3本
  • 酒…大さじ1
  • あご入減塩だし…1袋
  • 水…500cc
  • オリーブオイル…大さじ2
1.
えびは背わたを取り除き、いかは輪切りにする。あさりは砂抜きする。たまねぎ、にんにくはみじん切りに、ピーマンは大きめの一口大に、アスパラは食べやすい長さに切る。
2.
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒める。えび、いか、あさり、アスパラを炒め、あさり以外は火が通ったら取りだす。
3.
あさりが開いたら米を入れてさっと炒め、酒を加えて米が透き通るまで炒める。ピーマン、水、あご入減塩だしを破り入れ、さっと混ぜて蓋をし、弱火で20分加熱する。
4.
蓋を開けてえび、いか、アスパラを盛りつける。

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