キーワードでレシピを検索

【えびのフリッターねぎソースかけ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 無頭えび…8~10尾
  • 卵白…1個分
  • 塩・こしょう…適量
  • 薄力粉…適量
  • サラダ油…適量
  1. 白ねぎ(みじん切り)…1/3本(約30g)

    にんにく(みじん切り)…小さじ1

    しょうが(みじん切り)…小さじ1

    割烹がえし…大さじ3

    兵四郎のよね酢…大さじ1

  2. 薄力粉…大さじ4

    ベーキングパウダー…小さじ1

    水…大さじ4

【調理時間】
21分~

1.

えびは殻をむいて背わたを取り、塩・こしょうし、薄く薄力粉をまぶす。

2.

鍋に【A.ねぎソース】の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。

3.

【B】の薄力粉とベーキングパウダーを振るい、水を加えてよく混ぜる。

4.

卵白に塩をひとつまみ入れ、泡立て器で角が立つまで泡立て、3.を半量ずつさっくり混ぜながら加える。

5.

えびを4.にくぐらせて、170℃の油で揚げて器に盛り、2.をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop