【えびのフリッターねぎソースかけ】2人分

材料
									
										調理時間:21分~									
								- 無頭えび…8~10尾
 - 卵白…1個分
 - 塩・こしょう…適量
 - 薄力粉…適量
 - サラダ油…適量
 
白ねぎ(みじん切り)…1/3本(約30g)
にんにく(みじん切り)…小さじ1
しょうが(みじん切り)…小さじ1
割烹がえし…大さじ3
酢…大さじ1
薄力粉…大さじ4
ベーキングパウダー…小さじ1
水…大さじ4
1.
											
												えびは殻をむいて背わたを取り、塩・こしょうし、薄く薄力粉をまぶす。											
										2.
											
												鍋に【A.ねぎソース】の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。											
										3.
											
												【B】の薄力粉とベーキングパウダーを振るい、水を加えてよく混ぜる。											
										4.
											
												卵白に塩をひとつまみ入れ、泡立て器で角が立つまで泡立て、3.を半量ずつさっくり混ぜながら加える。											
										5.
											
												えびを4.にくぐらせて、170℃の油で揚げて器に盛り、2.をかける。											
										


