HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【白ごま味噌汁】2~3人分

【白ごま味噌汁】2~3人分

材料
調理時間:11~20分
  • 白菜…50g
  • 里芋…中2個
  • 白ねぎ…1/2本
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ2
  • 白みそ(お好みの味噌でも)…25g
  1. あご入減塩だし…1袋

    水…600cc

1.
白菜は葉と芯に分けてそれぞれ細切りにする。里芋は一口大に、ねぎは薄切りにする。
2.
鍋にA、白菜の芯、里芋を入れ、やわらかくなるまで煮る。
3.
2.に白菜の葉、ねぎを入れ、しんなりしたら、みそ、白すりごまを入れる。

使用商品はこちら

関連レシピ