キーワードでレシピを検索

【ごぼうのおかずサラダ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛肉…50g
  • 乾燥芽ひじき…5g
  • セロリ…1/2本
  • 大根…50g
  • ごぼう…1/2本(100g)
  • 水菜…適量
  • 割烹がえし…大さじ2
  • 酒…大さじ1
  • 兵四郎の黒すりごま…大さじ1
  • 柚子こしょう〈赤〉…適量
  • サラダ油…大さじ1
【調理時間】
11~20分

1.

ひじきは水に戻し、セロリ、大根、ごぼうは4cm長さの千切りに、ごぼうは水にさらす。水菜は5cm長さに、牛肉は一口大に切る。

2.

油を熱したフライパンに牛肉とごぼう、酒、柚子こしょうを入れて炒める。

3.

2.にひじきと割烹がえしを入れ、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

4.

ボウルにセロリ、大根、水菜、黒すりごま、3.を入れ混ぜ合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop