HOME / レシピ / 割烹がえし / 【ごぼうのおかずサラダ】2人分

【ごぼうのおかずサラダ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牛肉…50g
  • 乾燥芽ひじき…5g
  • セロリ…1/2本
  • 大根…50g
  • ごぼう…1/2本(100g)
  • 水菜…適量
  • 割烹がえし…大さじ2
  • 酒…大さじ1
  • 黒すりごま…大さじ1
  • 柚子こしょう〈赤〉…適量
  • サラダ油…大さじ1
1.
ひじきは水に戻し、セロリ、大根、ごぼうは4cm長さの千切りに、ごぼうは水にさらす。水菜は5cm長さに、牛肉は一口大に切る。
2.
油を熱したフライパンに牛肉とごぼう、酒、柚子こしょうを入れて炒める。
3.
2にひじきと割烹がえしを入れ、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
4.
ボウルにセロリ、大根、水菜、黒すりごま、3を入れ混ぜ合わせる。

使用商品はこちら

関連レシピ