【ごぼうのおかずサラダ】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 牛肉…50g
- 乾燥芽ひじき…5g
- セロリ…1/2本
- 大根…50g
- ごぼう…1/2本(100g)
- 水菜…適量
- 割烹がえし…大さじ2
- 酒…大さじ1
- 黒すりごま…大さじ1
- 柚子こしょう〈赤〉…適量
- サラダ油…大さじ1
1.
ひじきは水に戻し、セロリ、大根、ごぼうは4cm長さの千切りに、ごぼうは水にさらす。水菜は5cm長さに、牛肉は一口大に切る。
2.
油を熱したフライパンに牛肉とごぼう、酒、柚子こしょうを入れて炒める。
3.
2にひじきと割烹がえしを入れ、汁気がなくなるまで炒め合わせる。
4.
ボウルにセロリ、大根、水菜、黒すりごま、3を入れ混ぜ合わせる。