【里芋のグラタン】4人分
材料
調理時間:21分~
- 鶏もも肉…1枚
- 里芋…5個(300g)
- 白ねぎ…1本
- アボカド…1個
- 山芋…1/2本(400g)
- あご入減塩だし…1袋
- 割烹がえし…大さじ2
- 溶けるチーズ…適量
- サラダ油…適量
1.
里芋は洗って1個づつラップをして電子レンジ(600w)で4~5分加熱し、皮を剥いてひと口大に切る。
2.
鶏肉とアボカドはひと口大に切り、ねぎは4㎝長さに切る。山芋は材料の1/3を1cm幅のいちょう切りにし、残りはすりおろして、減塩兵四郎だしを破り入れて混ぜる。
3.
フライパンに油を熱し、ねぎに焼き目を付けて取り出し、鶏肉を焼く。里芋、アボカド、切った山芋を加えて炒め、ねぎを戻し、割烹がえしを回し入れる。
4.
3.を耐熱容器に入れ、おろした山芋をかけてチーズをのせ、200℃のオーブンで20分ほど焼き目がつくまで焼く。