HOME / レシピ / 割烹がえし / 【鶏むね肉の赤ワインソース】2人分

【鶏むね肉の赤ワインソース】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏むね肉…1枚(300g)
  • 酒…大さじ2
  • 赤ワイン…50cc
  • 割烹がえし…大さじ2
  • バター…10g
  • 小麦粉(あれば強力粉)…適量
  • オリーブオイル…大さじ1
1.
鶏肉はそぎ切りにし、酒をよく揉みこんだ後、水気をふいて小麦粉をまぶす。
2.
フライパンに油を熱し、1.を両面こんがりと焼き、鍋肌から赤ワインを入れた後、バターと割烹がえしを加えて絡ませる。

使用商品はこちら

関連レシピ