HOME / レシピ / 割烹がえし / 【野菜肉巻き】4人分

レシピを探す

【野菜肉巻き】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚肉(薄切り)…200g
  • 山芋…約8cm
  • オクラ…1袋
  • 片栗粉…適量
  • サラダ油…適量
  1. 割烹がえし…大さじ3

    水…大さじ2

    しょうが…1片

1.
オクラは塩(分量外)を振って板ずりし、下茹でしてヘタを切る。
2.
山芋は拍子木切りにする。しょうがはすりおろす。
3.
豚肉を広げオクラを巻く。山芋も同様に巻く。
4.
3に片栗粉を薄くまぶしておく。
5.
フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にしてしばらく焼いた後、転がしながら肉に火を通す。
6.
5に[A]を回し入れて炒り付ける。冷めたら半分に切る。

使用商品はこちら

関連レシピ