【野菜肉巻き】4人分
材料
調理時間:21分~
- 豚肉(薄切り)…200g
- 山芋…約8cm
- オクラ…1袋
- 片栗粉…適量
- サラダ油…適量
割烹がえし…大さじ3
水…大さじ2
しょうが…1片
1.
オクラは塩(分量外)を振って板ずりし、下茹でしてヘタを切る。
2.
山芋は拍子木切りにする。しょうがはすりおろす。
3.
豚肉を広げオクラを巻く。山芋も同様に巻く。
4.
3に片栗粉を薄くまぶしておく。
5.
フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にしてしばらく焼いた後、転がしながら肉に火を通す。
6.
5に[A]を回し入れて炒り付ける。冷めたら半分に切る。