【さつまいものさっぱり炒め】4人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/10/0f7ae2bb6ad3c8c3900f8df527dafbcf.jpg)
材料
調理時間:11~20分
- さつまいも…1本
- 黒すりごま…適量
あわせ酢…大さじ2
割烹がえし…大さじ1
1.
さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水に漬けてアクをとったら、水気を切っておく。
2.
さつまいもを耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分ほど加熱する。
(爪楊枝がすっと入るまで30秒ずつ加熱する。)
(爪楊枝がすっと入るまで30秒ずつ加熱する。)
3.
フライパンに[A]を入れて中火にかけ、さつまいもを入れて絡ませる。
4.
仕上げに黒すりごまを振りかける。