【ほうれん草とソーセージの卵焼き】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 卵…3個
- 割烹がえし…大さじ1
- 水…大さじ2
- ほうれん草…1/2袋
- 魚肉ソーセージ(細)…1本
- サラダ油…適量
1.
ボウルに卵を割り入れて切るように混ぜ、割烹がえしと水を加えて軽く混ぜ合わせ、ざるでこす。
2.
ほうれん草は茹でて水気を絞る。ソーセージは卵焼き器の横幅の長さに切る。
3.
卵焼き器に油をひき、卵液お玉1杯分を流し入れ、手前にほうれん草、ソーセージをのせて巻く。これを卵液がなくなるまで繰り返す。
4.
3を巻きすで巻いて形を整え、粗熱が取れたら切り分ける。