年末年始
【筑前煮でちらし寿司】2人分(おせちの残りで)
※筑前煮の具材についてれんこん、しいたけ、にんじん、こんにゃく、たけのこなどがおすすめ。 《アレンジ》いくらや数の子など、おせちの残りでお好みのトッピングを!
【伊達巻】13cm×18cmの卵焼き器1台分
*ポイント*・甘さ控えめがお好きな方は砂糖を大さじ2、甘めがお好きな方は大さじ3とお好みに合わせて砂糖の量を調節してください。・焼き上がりが不安なときは表面を触ってみてください。弾力があれば焼き上がりのサイ…
【豚のほうじ茶煮】2人分
《作りおきポイント》保存容器に汁ごと入れて、4日ほど保存可能です。
【ぶりの柚子みそ焼き】4人分
《作りおきポイント》ぶりは漬け込んだ状態で4~5日ほど保存可能です。